Muitas vezes acreditamos que única forma de fazer uma promoção é oferecendo grandes descontos nos nossos preços. Não é bem assim. Cada vez mais estudos na área de marketing mostram que a percepção de promoção por parte dos consumidores é muito ampla, e vai além dos descontos a metade do preço. No nosso contato com os clientes no mercado de casamentos, estamos convencidos que essa não é a única estratégia. Num universo em que cada detalhe conta (e custa), podemos e devemos diversificar o nosso entendimento.

Além dos descontos - que sim, podem e ajudam bastante - podemos trabalhar outras estratégias interessantes para atrair a atenção dos nossos clientes sem para isso sacrificar nosso status de marca ou o nosso orçamento.

Mas que outras formas podemos trabalhar?

1. Considere oferecer diferentes condições financeiras. Pensar em facilidades no pagamento, buscar acordos com outras marcas e meios de financiamento podem ajudar na decisão final dos noivos pelos seus fornecedores. Nós mesmos estamos acostumados a preferer os pagamentos em mais parcelas. Porque não buscar quem nos auxilie nisso, facilitando a vida dos noivos e garantindo o nosso pagamento?
  2. Outra opção são os serviços exclusivos e especiais. Os consumidores se interessam pelo que podemos oferecer de adicional. Entenda qual é o diferencial do seu negócio e porque ele é único no mercado. Garanta que os seus noivos tenham isso claro, que apenas você pode oferecer e dê a eles essa mostra. Nada melhor para os noivos que a tranquilidade de ter algo único que só alguém como você pode entregar.
  3. Benefícios ou produtos adicionais. Muitas vezes o nosso negócio tem condições e contato com certos produtos ou serviços específicos que não elevam os nossos custos operacionais, mas que incrementam a proposta que oferecemos.

É verdade que todo produto ou serviço extra implica em esforço, e logo, num tipo de investimento por nossa parte. Mas vale lembrar que o resultado final e o retorno são o que importam, muito mais que os gastos. Se com uma pequena parte de investimento você pode reverter em incremento de vendas, então o custo benefício valeu a pena!

Se você faz parte do nosso guia de fornecedores poderá colocar em prática estes conselhos publicando uma promoção.