Wenn Ihnen dies noch nicht klar war, ist es an der Zeit, Ihre Marketingstrategie zu überdenken. Content-Marketing ist eine seit mindestens 10 Jahren angewandte Strategie, die darin besteht, in Inhalten präsent zu sein, die Ihrer Marke einen Mehrwert verleihen. Ziel ist es, diesen Wert in einen konkreten Verkauf umzuwandeln.

Wenn Sie dachten, dass eine schöne Website oder Soziale Netzwerke mit vielen Followern ausreichen, liegen Sie falsch. Und wenn Sie diese haben, haben Sie sicherlich bemerkt, dass es nicht viel geholfen hat, wenn diese nicht kontinuierlich aktualisiert und gepflegt werden. Wenn die von Ihnen verwendeten Medien nicht dynamisch sind, haben sie kaum Nutzen. Und wenn sie dynamisch sind, aber der Inhalt von schlechter Qualität ist, wird Ihnen dies auch nicht helfen.

Welche Schlüsselfaktoren gibt es, um eine effektive Content Marketing Strategie zu entwickeln?

1. Markenassoziierung. Wählen Sie gut aus, womit Bilder in Verbindung gebracht werden, um der Marke den gewollten Wert zu geben.
  2. Vergrößern Sie die Visibilität des Inhalts. Suchen Sie nach Plattformen oder Strategien, die eine grosse Zielgruppe erreichen (z.B. Soziale Medien) und eine lange Zeitspanne zur Verfügung stehen (z.B. kann ein online Artikel viele Jahre veröffentlicht bleiben, eine gedruckte Anzeige hingegen nicht).
  3. Wählen Sie den geeigneten Ort für die Anzeige aus. Der beste Ort ist nicht unbedingt der überfüllteste. Fragen Sie sich: Wo präsentiert sich die Konkurrenz? Welche Zielgruppe möchten Sie erreichen? Werden Sie genug Sichtbarkeit haben? Werden Sie gefunden, wenn Sie über Google gesucht werden?
  4. Verlieren Sie nicht den Überblick, Sie müssen sich sowohl um die Marke als auch um den Umsatz kümmern. Im Hochzeitsbusiness bestimmt das Markenimage das Umsatzvolumen.
  5. Pflegen Sie Ihre Kommunikationskanäle. Schlecht gestaltete oder veraltete Netzwerke, Publikationen oder Medien, führen zu einem Misserfolg Ihrer Content-Strategie. Wenn Sie nicht in der Lage sind, sie zu pflegen, ist es besser, sich dort nicht zu präsentieren.

Wenn Sie Fragen haben, wie Sie Ihr Image am besten durch einer Content-Marketing Strategie gestalten können, fragen Sie unsere Spezialisten.