Se essas palavras ainda não são familiares para você, provavelmente é hora de começar a repensar seu formulário de marketing. O marketing de conteúdo é uma técnica usada há mais de 10 anos, que consiste em estar presente com conteúdos de valor para sua marca ou em gerár-los diretamente. O objetivo é transformar esse valor em uma venda concreta.

Se você pensou que basta ter um site ou redes sociais bonitas com muitos seguidores, você está errado. Além disso, se você os tiver, certamente já notou que isso não o ajudaria totalmente se você não os atualizar ou os alimentar constantemente com conteúdo. Se a mídia usada não for dinâmica, é como se você não a tivesse e, mais ainda, se for dinâmica, mas o conteúdo não tiver qualidade, ou seja, seu público não gostar, não funcionará para você.

Quais são as chaves para desenvolver uma estratégia de marketing de conteúdo correta?

1. Associação da Marca. Escolha bem com quem deve aliar sua imagem para dar o valor que ela merece.

2. Amplie o escopo do conteúdo. Procure plataformas ou estratégias de disseminação que ache que terão o maior número possível de públicos-alvo (mídia amplamente usada) e o maior tempo possível (por exemplo, um artigo na Internet pode ser publicado por muitos anos, a publicidade em papel pode não ser lida por mais de dois dias).

3. Selecione o melhor lugar para aparecer. O melhor lugar não é necessariamente o mais movimentado, mas o mais adequado. Pergunte a si mesmo quem mais são eles? Que tipo de público você acessa? Terei visibilidade suficiente? Você vai me encontrar se me procurar no Google?

4. Não perca a perspectiva, você precisa cuidar da marca e do volume de vendas. No mercado de casamentos, a imagem da marca define o volume de vendas.

5. Participe e cuide de todos os seus canais de comunicação. Ter suas redes, publicações, web ou qualquer mídia desatualizada, mal projetada ou simplesmente desacompanhada é uma falha na sua estratégia de conteúdo. Se você não se vê capaz de atendê-los, é melhor não implementá-los.

Se você tiver dúvidas sobre a melhor maneira de gerenciar sua imagem através da estratégia de marketing de conteúdo, pergunte aos nossos especialistas.