Se este termo ainda não lhe soa então provavelmente é a hora de começar a repensar na sua forma de marketing. O marketing de conteúdo é uma técnica utilizada há pelo menos 10 anos que consiste em estar presente em conteúdos que deem valor à sua marca ou em gera-los diretamente. O objetivo é transformar esse valor numa venda concreta.
Se acreditou que ter um site bonito ou redes com muitos seguidores é suficiente, está enganado. Aliás, se as tem, certamente já reparou que não serviu de nada se não as atualizar ou as alimentar constantemente com conteúdos. Se os meios que utiliza não são dinâmicos é como se não as tivesse e ainda mais, se são dinâmicos mas o conteúdo não tem qualidade, ou seja, não agrada ao seu publico, também não resultará.

Quais são então as dicas para desenvolver uma correta estratégia de marketing de conteúdo?

1. Associação de marca. Escolha bem com quem convém aliar a sua imagem para ter o valor e reconhecimento que merece.
  2. Magnifique o alcance do conteúdo. Procure plataformas ou estratégias de difusão que acredita que vão ter a maior qualidade possível de publico (meios muito utilizados) e o maior tempo possível de existência (por exemplo, um artigo na Internet poderia ficar publicado muitos anos, uma publicidade em papel pode acontecer que não seja lida por mais de dois dias).
  3. Selecione o melhor local para aparecer. O melhor local não é necessariamente o mais concorrido mas sim o mais adequado. Pergunte-se quem são eles? Que tipo de publico acede? Terei visibilidade suficiente? Encontrar-me-ão se pesquisam a minha empresa no Google?
  4. Não perca a perspetiva, há que saber tratar tanto da marca como o volume de vendas. No negócio dos casamentos, a imagem da marca define o volume das vendas.
  5. Participe e cuide de todos os seus canais de comunicação. Ter as suas redes, publicações, site ou qualquer outro meio desatualizado, mau design é uma falha na sua estratégia de conteúdos. Se não se vê capaz de tratar deles é melhor não os implementar.

Se tiver dúvidas sobre a melhor forma de gerir a sua imagem mediante a estratégia de marketing de conteúdo pergunte aos nossos especialistas.